Легенды и мифы Народные заступники 8

Полное название:
Народные заступники и другие
социал-демократы

8.

Чернышевскому очень нравилось рукодельничать, а особенно он любил вышивать. Возьмет, бывало, пяльца, замурлычет себе что-то под нос и примется вышивать гладью. В политическом журнале он, конечно, работал и даже роман пытался писать, но все что-то у него не слишком хорошо получалось. Поэтому, узнав от Некрасова о Герцене и газете «Колокол», он выведал у друга адрес и написал Герцену письмо, где предлагал выпускать женское приложение к «Колоколу», в котором бы печатались выкройки, кулинарные рецепты и другие полезные штуки. Он даже название приложению придумал — «Колокольчик». Но Герцен очень строго отнесся к таким фантазиям и ответил Чернышевскому, что женщин нужно обучать не разным глупостям, а конспирации.


Рецензии