Проект Человечество

Мы видим лишь то, что дают нам увидеть
Мы слышим лишь то, что нам в уши вольют
И вместо любви учат нас ненавидеть
И вместо свободы - заборы и кнут

Ведь курам и овцам, свиньЯм и коровам
Никто не расскажет в чем жизни их суть
Кудахтай и блей и мычи по загонам
Но будет жестоко оборван их путь

Мы видим лишь то, что дают нам увидеть
Но видят тебя те, кто корм раздаёт
И жизнью твоей - они стол свой насытят
И то, что копил ты - пополнит их счёт

__________________

Иллюстрация - Майкл Шеваль "Ирония местной географии"


Рецензии