Искать и не найти

Искать и не найти,
Кто ищет правду в мире.
Запутаны пути.
Смотри на вещи шире.

Твердят который год:
- Нет в этом мире правды.
Молчит простой народ,
Подвешенный за жабры.

Ему всю жизнь терпеть
Назначено по жизни.
Попалась рыбка в сеть.
Ну, что ж, обычный бизнес.

Как может рыба знать
Куда пойдёт из сети?
Замрёт речная гладь
Тревожно на рассвете.

Пусть жалко ей тебя.
Но, что же тут поделать?
Оберегать, любя,
Нужна не только смелость.

Из сети ускользнуть
Смогли лишь единицы.
Пройдёшь тяжёлый путь,
Чтоб заново родиться.


Рецензии