Крысолoff 5

За городом река широкая течёт.
Небо синее, солнце яркое печёт.
Трава зелёная растёт на лугу.
Странник в реку голый с разбегу.
Плавает, ныряет.
Выйдет на берег, сохнет, загорает.
Кузнечики прыгают, бабочки порхают.
Птички синички летают.
Ветерок лёгкий освежает.
Сохнет постиранная одежда.
Спокойное совершенство.
Солнечное блаженство.
Отдохнул и загорел.
Сорванные ягоды сьел.
Родниковой воды выпил.
И голод и жажду утолил.
Идёт по степи, среди травы.
Разноцветные полевые цветы.
Облака белые на синем небе.
Солнце не даёт глядеть слепит.
Прилёг в тени дерева и сон,
Овладел им, снится как он,
На облачке летит над землёй.
Прохладный ветер и зной.
Вдруг видит барышню,
Не допевшую песню!
За ней бегут злодеи!
Скоро догонят её.
Он проснулся!
Сориентировался!
Неподалёку увидел её!
Она убегает от злодеев!
На помощь бежит к ней!
Скорее, скорее, скорее!
Стал играть на дудке!
Злодеи прочь тут же!
Она в его объятиях!
Уставшая барышня!
Сердца громко бьются!
Друг о друга стукаются...


Рецензии