унесет реку за океан

унесет реку за океан.
по бережкам с крутизны.
к соленым кристаллов волнам.
за дальние севера сны.

и тут путь реки студен.
сполохи закатные отражены.
и ярится на небе огонь полуденный.
а на ночь горят костры над тайгой тишины.

проплывет кораблик железный.
а в камнях перламутр и вкрапинки руд.
все гудит север ветрами бездонный.
и открывается с Красного Яра путь крут.


Рецензии