За окном промозглый вечер

За окном промозглый вечер
Ветер кружит на бульваре
Пожелтевшую листву
Догорают тихо свечи
Грустно в доме одному
Схоронясь  от непогоды
И  не прошенных  гостей
Притаилась за карнизом
Пара белых голубей
Стынут в ноябрьский холод
Красные гроздья рябины
Влажные тонкие руки
На прочь озябшей осины
Плещут отблески пожара
От камина на меня
Завораживают чары
Прометеева огня
Меж домов пятно от света
Словно полная луна
Далеко ли до рассвета?
Выпью я бокал вина


Рецензии