Лёгкий заморозок

Лёгкий заморозок не испугал
Вяз, повидавший много капризов зимы.
Холод уйдет. Он это знал,
А тепло вернётся в лоно весны.

За ночь заморозок набросал
Хлопья снега на зелень листочков.
Вяз  в ладони ветвей подышав, не роптал
На снежинок  на ветках,  цветочки.

Сушит заморозок тонкие ветки,
Хрупкие, ещё ничего не изведавшие.
Набросив на них морозную сетку,
Может даже сломать души их неокрепшие.

Вяз давно уверовал в солнце,
В постоянство дневного светила.
Оно набросит теплые кольца,
Побежит снова сок по жилам.

Очнутся, отправятся ветки и листья,
Снег, живительной силой пронижет собой
Корни и сердце, согреваясь ими,
Элексиром жизни станет- водой.

Так и случилось к полудню дня.
Отряхнулся вяз, снег водою впитал,
Распушились листочки,  чувством вновь шелестя.
Заморозок стихнул, да и пропал.


Рецензии