Тайга

Вечером снова ветер, пурга
К утру занесло дороги
Дышит, живет под снегом тайга
Пряча свои тревоги
Студен, прозрачен воздух морозный
Ширь, тишина вокруг
Долгий и хриплый гудок паровозный
Редко   послышится   вдруг
Холмы да кряжи, ручьи хрусталя
В стылых распадках пучки ковыля
За мелколесьем сыпучий обрыв
Вниз убегает речку открыв
В окрест сотни верст ни души
Лишь зверье протоптало тропки
Звенят на озерах глухих камыши
И солнце с утра зацепилось за сопки


Рецензии