У пятистенка
Уральский скромный городок.
Взметнутся улочки милей даров Парнаса,
Что пили за тебя на посошок.
Река течет меж улочек всё та же.
Река и городок – живёт!
И нет чудес в лесу многоэтажном,
Душа болит, сюда зовёт.
И в тополиный пух шагнёшь по щиколотку,
У пятистенка раскумарит солнцепёк.
С годов растраченных осушит глотку
И думы тень скользнёт под козырёк...
Медвяным ладаном дохнёт с родной полянки.
Здесь в Новой Ляле – край земли!
Щеглы выводят трели, коноплянки,
Барашки в небе, корабли…
март 2020
Свидетельство о публикации №120041006264