Лживые легенды

Ко мне на связь не выходил
Ты часто, голубь сизокрылый!
Поговорить ты не спешил
Со мною, мой дружочек милый!

Вопросы всякие к тебе
Вновь оставлял ты без ответа.
Легко шагал ты по судьбе,
Лишь посылая мне приветы.

При встрече глазки округлял
Ты в гневе «праведном» своём,
И возмущенно обвинял
 Прям в бессердечии моём.

А мысли в голове моей
Роились после объяснений.
 Но как июньский соловей,
Ты удалял мои сомненья.

Легенды, что ты сочинял
Шикарны и правдоподобны,
Ты ловко дырки затыкал
В несостыковках неудобных.

Ты врал безбожно каждый день,
Слова порою забывая…
И я вставала просто в пень,
Все пазлы в рамки подгоняя.

Всё чаще ссоры и скандал
У нас в квартире бушевали.
И кто все это раздувал ,
 Вам скажет кто- то тут едва ли.

Я тосковала без тебя,
Забыть обиды обещала,
Но только холод и обман
С печалью в сердце замечала.

Ты тоже тяготился, друг,
Невыносимой лживой ношей.
И наступил предел тех мук:
Не смог ты врать любимой больше!

Изрядно выпив , осмелел,
И сам предложил вызнать правду,
Вмиг от свободы охмелел,
Хоть не готов был к камнепаду.

Сказал , что камень пал с души,
И ждал похвал за подвиг честный…
Но не смогла тебя простить,
Они в измене неуместны.
            10.04.2020 г Волостнова С.Н.


Рецензии