Раз, два, три, четыре, пять?..

Волк, лисица и медведь
В школу весело шагают.
Соловьём научат петь-
Дружно все они мечтают!

В шахматы научат мат
Ставить нас в три хода,
Штангу силой выжимать-
Не пройдёт и года!

До-ре-ми-фа-соль поют,
Разминая … связочки,
Им вокал преподают-
И не скучно троечке!

Раз, два, три, четыре, пять-
Нужно вместе приседать.
Все влюбились в физкультуру,
Весело бегут по кругу!

Волю всю, собрав в кулак,
Тренируют логику...
Не поставишь даже шах-
Так, вперёд… четвероногие!

Так промчался целый год.
Что же их счастливых ждёт?..

Повзрослели вы чуть-чуть…
И экзамены грядут:
Раз, два, три, четыре, пять-
Сколько хочешь получать?..

А лисичка-то сестричка…
И не пробуй догонять:
За сольфеджио, задачку
Получила ровно пять.
И сто метров пробежала
И ничуть и не устала!

Волк на музыке стал выть,
Но похуже стало быть-
Раз оценку он четыре
Заслужил, но и за гири!..

И медведь пошёл наш петь-
Свою песенку реветь.
Выжал штангу он сто раз,
Удивляя всех не раз!
Волка пробуй …догони…
И получишь только три…

Похвала спешит к лисичке!!!
Но и волк вполне – хорош!!
Не везёт лишь только мишке-
Получил он медный грош…

Шли экзамены законно!..
Подведём мы здесь черту:
То, что мишке в жизни сложно-
Видно даже за версту!
Справедливости лишь ради,
Все подумаем, друзья:
Мы штангистов тех плечистых…
Обижаем, может, зря?


Рецензии