Содружество с природой

Летом полезно бывать на природе,
Да наслаждаться ее красотой,
А при хорошей и ясной погоде -
Вдыхать чистый воздух густой.

Присесть на пригорке на травку,
Там запах понюхать цветов,
Пойдет весь настрой на поправку,
К труду,затем,будешь готов.

Хорошо бы деревья послушать,
Как общаются ветки листвой,
Только ветер способен нарушить
Их "беседу",там в кроне густой.

Присмотреться на труд насекомых,
Как пыльцу они жадно сосут,
На цветочках же ими искомых,
Небольшой наполняя "сосуд".

Да на небо взглянуть голубое,
В голубую боздонную даль,
Иногда оно,даже,любое -
Разгоняет тоску и печаль.

К нему головы,вмиг,поднимаем,
Как услышим,лишь,крик журавлей,
С удовольствием их понимаем -
Прилетели туда,где теплей.

Краше того,возле озера быть,
Ощущать там зеркальную гладь,
Чары воды невозможно забыть -
Ее лекарем можно назвать.   

Человек,ведь,с водой неразлучен,
Он из части ее состоит,            
Так,с рождения к ней он приучен
И с водой ему жить предстоит.

Людям с природою лучше дружить,
Человеку она - словно мать,
С нею в согласии следует жить
И об этом всегда нужно знать.

  Апрель 2020г. 

 


Рецензии