Не звонит сынок

Не звонит сыночек целый год
Матери своей, не пишет писем,
И не вспоминает кровный род –
Он теперь свободен, независим.

Деньги льются бурною рекой,
Есть семья любимая, работа.
И не важно, что своей рукой
Вычеркнул родной земли заботу.

Сладостная жизнь пленила вдруг,
Сердце стало твёрдым, будто камень.
И замкнулся в подсознанье круг –
Всё сжигает горьких мыслей пламень.

Не звонит сынок, и плачет мать,
Потеряв на светлый день надежду.
Ей в покое никогда не спать,
Не надеть в последний путь одежду.

Пред свечой в молитвах день и ночь
Бога молит указать путь к счастью,
Просит сыну жизнь пройти помочь
Под Его - Всевышней вечной властью.

Как же так?.. Смогла отдать сполна
И любовь, и жизнь, и душу сыну,
Выпить с ним бокал судьбы до дна,
А в ответ – кинжал безмолвья в спину.

На планете нет любви сильней
Той, что носит мать от дня рожденья
Сына или дочери своей.
Жизнь её для них с того мгновенья.

                10.04.2020г.


Рецензии