Дождь

Прохудилось   небо к ночи
Дождь стучится мне в окно
С каждой каплей жизнь короче
Только птицей ветер бьется в запотевшее стекло
Луна, моргая, скрылась уж за тучи
И  в  миг промок осенний лес
И побежал к холму за черной кручей
Блик желтый тьме наперерез
Свет фонарный замутился
Струи режут мрак косой
Пар мохнатый заклубился
Над уставшею рекой
Дождь утих лишь на рассвете
И давно уж понял я
Как вода, как капли эти
Жизнь проносится моя


Рецензии