Потерянный

Мой апрель до сих пор не найден:
Где-то бродит стерев подошву
И, возможно, корнями вросший,
Сорянком стал. Ещё, быть может,
Растворился в тенистых скверах,
Между мартом и между маем.
Угнетёный собачьим лаем,
Проигрался и был замаян.
Обернулся с обидой, глядя
На прожитые в спешке годы,
Помня корни своей породы,
Понял вдруг, что уже вне моды.
И сжигая дороги напрочь,
Дабы следа его в помине
Да вовеки веков отныне
Не нашли... В поднебесье синем,
Загорается ярко - солнце,
Как бы в память о том апреле.
Распускаются почки. На деле
Доказав, что уже, как неделю
Вот уж должен смениться был март.
И походкою пьяной шаткой,
Побеждая в нечестной схватке,
Март играет с апрелем в прятки,
Позабывши его отыскать...


Рецензии