Снег весной
Выпал в марте отчаянный снег.
Он засыпал, завился поземкой,
Закружил, совершая побег.
Он сбежал от зимы, чтоб украдкой
На весну хоть глазком посмотреть.
И на солнце весеннем и сладком
Вмиг растаять и в небо взлететь.
Легким паром, прозрачною мглою
Белым облаком стать на заре.
И весна, распрощаясь с зимою,
Начинает царить на земле.
Разбросав по дорогам цветенье
И зеленых лугов красоту.
И родное жужжанье и пенье
Первых птиц в возрожденном саду.
15.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120041006139