Сраженная птица

В тумане дороги не видно,
От копоти в небе темно,
А пушки глазеют ехидно
И пламенем режут окно.

В округе на вёрсты и мили
Нам слышен гнетущий раскат.
Хоть живность свою накормили,
Но каждый наш вздох наугад...

Не зная об этих событьях
Наш аист домой к нам летел,
Неся на ослабленных крыльях
Судьбы роковой свой удел.

Планируя, шёл на посадку
И долго над домом кружил.
Но сердце и подло, и гадко
Горячий осколок пробил.

Упала сражённая птица
В сухую траву от огня,
Пытались глаза приоткрыться,
Хотела спросить у меня:

"Летела я к вам издалёка
В надежде, что вас обниму, —
За что вы со мной так жестоко?
Зачем эта боль? Почему?"

07.08.17 г.


Рецензии