У памятника А. С. Пушкину Царское село

Щебечут птицы, славя вешнее тепло,
Повсюду – солнца ослепляющие блики.
Так отчего же Вы нахмурили чело,
Мой добрый друг, поэт известный и великий?

О чем Вы думаете, с грустью глядя вниз?
Чем огорчил Вас этот день, такой погожий?
Ведь мы сегодня вместе с Вами родились!
И ничего, что я на 200 лет моложе.

май, 2019


Рецензии