Будем жить

Будем жить! И не только в холодных сетях инстаграма,
В виртуальной реальности глухонемого контента.
Посмотри: за балконом спокойно стоит панорама
Бесконечно свободного от паутин континента.

Есть дома, и асфальт, и забитые в плоскости сваи,
Но сильнее земля, и не сильно отравлено небо.
Можно снова сбиваться в тугие охотничьи стаи,
Чтоб пополнить запасы и дичи, и свежего хлеба.

Можно путать "alone" и "online", запираясь в квартире
И сто раз обернув в одеяло продрогшую душу.
Мы одни - и все вместе - в огромном, непознанном мире,
Где нас что-то незримо трясет, как боксерскую грушу.

А поедем гулять? И не страшно, что дальше от дома,
От условных границ и людей с их жужжанием в сотах.
Я хочу быть поближе к воде - пусть не к озеру Комо,
Но хотя бы к скоплению брызг на доступных высотах.

Мне мерещится свежесть листвы и прозрачные блики,
Словно жизнь, что когда-то зачем-то у нас отобрали.
Путь в Эдем состоит из деяний не самых великих:
Шаг за шагом в себя, и все дальше по той же спирали...


Рецензии
Это стихотворение для меня - КИНО. Оно , будучи насыщенным образами красивых мыслей, на каждом своём шаге рождает иллюстрации, сменяющиеся вслед за музыкой рифм. Нужно обязательно сделать КИНО. Или, на худой конец (для старта), слайд-шоу.

Вадим Науменко   21.02.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.