М. Врубель Демон
В напоре , словно кровь по венам,
Это Божественно красиво
И так по -дьявольски бесценно.
Вся сочность грусти, запах страха,
И безальтернативность красок,
И мастихин в его размахах
Кружит в игре чертовских плясок.
То юный муж, то робость девы
С ее величественной скорбью
Дрожат с холста осиротело,
Где дух живой их в душах мёртвых.
Свидетельство о публикации №120041000602