Ворона и кот

Однажды мой Кузя уселся на ветке,
И тут же ворона набилась в соседки!
Нахально уселась и стала хвалиться,
Что нету на свете подобной ей птицы:

«Не я ли всех птиц и животных умнее?
Ведь я человеческой речью владею,
Умело и ловко еду добываю,
И, крылья раскинув, как планер летаю!»

Вот так, без конца, хвастунишка трещала,
И Кузю, естественно, не замечала.
Когда же в последний момент обернулась,
Лишь чудом от острых когтей увернулась.

Конечно, ворона в тот раз и сбежала,
Запомнить мораль бы ей не помешало:
Уж если ты вздумал собой похваляться,
Смотри, чтоб без перьев тебе не остаться.


2019


Рецензии