Там, где Русский, - там Русь!..

                Птица вольная! Оглянись! Постой!
                И не рвись ты в чужие края!
                Этот берег твой! Этот плёс родной!
                Твоё детство здесь помнит земля.

                «Вольная» (Екатерина Ваулина)


У каждого — свой ареал:
Там, где Русский, — там Русь!..
Вновь стихи эмигрантов читал,
С наслаждением, сказать не боюсь.

Мной любимы Набоков и Бунин,
Северянин, Иванов и — я!..
Как чудесно текут эти будни
В изоляции апреля!..

Эта чистая неба синь,
Эти запахи нектаря!..
Как люблю я писать стихи,
От волшебных лучей загоря!


Рецензии