1

Проглотила крючок запредельно жестокого слова.
Невидимого. Смертоносного. Живого. Колючего,
Словно проволока,
Которой огорожена кровать.
Теперь только спать,
Видеть сны, почти не дыша. Ждать
когда распахнётся дверь.
К ней теперь
привязана леска с крючком.
Заходи в дом.
Открывай нараспашку вход,
чтобы крюк потянул наружу кишки,
опустошив живот,
Чтобы ничего, ничего не осталось внутри.
На меня - посмотри.
Со мной - говори.
И, пожалуйста, дверь поплотнее запри
изнутри.
Оставайся все томные, долгие, гулкие дни
рядом со мной,
безопасной и неживой.


Рецензии