Новогодняя басня про Амура и Тимура

(Поздравление на Новый 2016 год)

Дед Мороз стучит по веткам накануне в Новый год,
Собирает на планерку весь лесной народ.
Как известно из повестки: обсудить вопрос,
Чтобы жили интересно без страшилок и угроз.

Сбежались звери, как из сказки, гуртом,
Надеясь быстро в мирный лад войти.
Амурский тигр с козлом Тимуркой
Предложили мирный путь найти.

Но прискакала огненная обезьяна,
Скривив гримасу, чуть пропищала у пенька:
«Ведь жизни не бывает без изъяна».
И тут же получила  два пинка.

Все звери поддержали деда и Амура,
Кто молча, кто с рычанием «Урра-урра …»,
Но всё та же обезьяна кривила морду свысока,
Предчувствуя себя во власти, она произнесла:

«Не может быть в зверином мире:
Ни жалости, ни ласки, ни добра –
Одна жестокость только в силе,
Вселяет слабым страх она».

Тогда не выдержал наш дед Мороз
И с чувством гнева руку он занес,
Ударил посохом по  снежной шапке на пеньке,
Коснувшись обезьяньей лапки вдалеке.

Закружила вдруг метель,
Скрылись звери в полумраке.
Накрыла поле сумрачная тень,
Кто-то с кем – то оказался в драке.

Может кто-то съел кого-то даром,
Мне неизвестно, рассказать я не могу.
Осталась дружной только пара:
Козёл Тимур, да тигр Амур.

И, словно из тумана, появилась обезьяна - одна,
Капризная, как будто плохо выспалась она.
Ведь ей же годом править, судьбу зверей решая,
Вносить сюрпризы без конца и края.
-------------------------------------------
Мои друзья, суть басни такова:
Живите дружно, уважая каждого права.
Умейте друга чувствовать плечо,
Уверенно держитесь, любите горячо.

Не бойтесь суеверий, забудьте о покое, скуке.
По жизни с юмором идите, в руках энергию держите.
С напором и подвижностью стремитесь к цели в муке,
Дерзайте с риском, тогда вы только устоите.


Рецензии
Интересно. Спасибо!!!!!!!!

Сэлл Славиков   03.03.2022 05:55     Заявить о нарушении