Письмо современной Татьяны Онегину

стихотворение-финалист конкурса "Каэромания", номинация "Я к Вам пишу..."

Листва, ложась, шуршит по крыше,
А на дворе уже темно.
При ночнике Татьяна пишет,
Верней, печатает, письмо.
Не пушкинская героиня,
А современница одна.
И пишет, с помощью машины,
Письмо Онегину она:

«Онегин, друг Вы мой сердечный!
Как много я хочу сказать!
Внемлите девушке беспечной,
Что Вам решила написать.
Я Вас люблю любовью вечной,
Хотя реальность и горька,
Что разделяют нас века.
Жаль, Вы не знаете о чувствах
Девицы, что не спит ночей.
Меня пленили Вы своей
Волшебной силою искусства,
И даже, помнится, Вы мне
Являлись по ночам во сне.
Никто не водится со мною,
Таким, как я, непросто жить.
Считают, глупо ТАК любить
Литературного героя.
Но если встречу я такого,
Кто б полюбить меня сумел,
Вас не забуду. Даю слово!

Навеки Ваша Таня Л."


ноябрь, 2019


Рецензии