Колокольное поле

спит дом.
за ним поле колокольно.
сияет после ночи утром.
тоскою странных сердобольно.

спят в доме тени тихи.
с тоской во тьме гляди в окно.
за полем колокольным ветра вихри.
так было испокон давно.

ночь.равнина снегом бела.
дойти очнуться до храма предела.
ведь вера колоколами за полем отпела.
на утро синяя мечты звезда лучом взлетела.

как знать мы время выбираем.
чему оно ли истине посвящено.
и там светает за полями,на Родине мы умираем.
и звоном колокольным все нам прощено.

дом спит,и тьма бескрайня.
и до рассвета шепот до церквей снеговой.
и на заре ранней все истина и тайна.
вселенной сомкнутой во тьме, для обитания живой.


Рецензии