Идет война на выживанье...

И город замер, оглушенный тишиной.
Не слышно птиц и шума от машин.
И лишь вдоль дома освещается луной
Дорожка шириной где-то с аршин.

И в этой вот кричащей тишине,
Что будто покрывалом нас накрыла,
Я понял вдруг, что мы все на войне
На той войне, что в мире наступила.

Идет война. Война на выживанье
Всех нас – людей, живущих на планете!
Она пришла к нам всем как наказанье
Не важно, к взрослым, старикам иль к детям.

Еще от вируса не найдена броня,
Чтоб помогла бы нам надежно  защититься.
И нынче не проходит даже дня
Как люди мрут!
Когда ж все прекратится?!

Я знаю точно, это все пройдет!
Не может пандемия длиться вечно!
Но Смерть с собою
                точно
                заберет
Всех, кто отнесся к этому
                беспечно.


Рецензии