Коронованный

Он всех нас проверит на прочность,
На святость и на непорочность,
На сдержанность в обещаньях,
На веру на грани отчаянья.

Он всех нас научит терпенью,
Он всех нас подвергнет сомненью,
И при недостатке  объятий
Кто друг, а кто просто приятель
(нам станет намного понятней).

Он всех нас избавит от лени,
От лишних ненужных движений,
От гордости и от снобизма,
От ложного оптимизма.

Он всем нам подарит свободу,
Он всех нас приблизит к исходу.
И если усвоим уроки,
Он будет не слишком жестоким...
16.03.2020


Рецензии