Аллея зеленой женщины г. Павловск

Зеленые женщины, русские ели
В обе шеренги стоят вдоль аллеи.

Гордо стоят вековые старушки,
Крепко ветвями держась друг за дружку.

Им не мешают веселые белки,
Что непрерывно играют в горелки.

Рады мохнатые рыжим малышкам,
Есть угощенье - еловые шишки!

А на стволе есть большое дупло,
Белкам уютно в нем жить и тепло!

Даже народ их считает родными,
Кто ни пройдет - залюбуется ими.

Скажет, бывало, случайный прохожий:
"Как же ты, ель, на царицу похожа!"

Вот каковы наши русские ели!
Может, в их честь и зовется аллея?


ноябрь, 2019


Рецензии