Отчаяние

Мне не хочется есть,
Мне не хочется пить,
Ни болеть, ни страдать, ни любить...
Просто хочется быть,
Просто хочется знать,
По течению хочется плыть...

Не нужны мне друзья,
Не нужны и враги,
Только хижина в дебрях тайги...
Я хочу размышлять,
Я желаю принять,
Мир безмолвия и тишины...

Окружают меня,
Осуждают меня,
Порицают за то, что другой...
Не умеют понять,
И стремятся отнять,
Сокровенный душевный покой...

Убегаю ли я,
Укрываюсь ли я,
Затаясь от бесчисленных глаз...
Все равно достают,
Все равно не дают,
Погрузиться в мыслительный транс...

Для того ли рожден,
Для того ли живу,
Чтобы есть, или пить, или спать?
Ну а как же идеи?
А как же мечты?
Мне без них остается страдать...


Рецензии