На земле жить - задача сложная...

На земле жить - задача сложная,
Просто жить, а не существовать...
Украшать собой землю - матушку
И друг с другом не воевать.


Жить в ладу с собой и с другими,
Мир природы благодарить
За рождённые в сердце мотивы,
От которых так хочется жить.


За мелодии тихой речушки,
За листьев нежных фокстрот,
За цветов аромат волшебный,
За мысли, что рвутся в полёт.


Наблюдая за неудачами,
Что порой окружают мир,
Очень хочется, чтобы землю
Каждый из нас любил.


Берегу я мечту заветную -
Подарить нашим детям мир
Без агрессии и без оружия,
Чтобы добрым мир этот был.


Защитить нашу землю хочется
От нападок различных врагов,
Чтобы дети спокойно спали,
Чтобы был надёжным их кров.


Моё сердце мечтает о большем,
Ему вторит вослед и душа,
Представляя, что люди относятся
К недрам земли, чуть дыша.


Скидку можно сделать на бурю,
На бушующий шторм, ураган...
Не подвластна нам сила природы,
Сила та непреклонна нам.


Всё под силу лишь человеку -
И землю и мир сохранить...
Нужно просто всем сердцем деток
И жизнь на земле любить!

Татьяна Добрая


Рецензии