Прощание

Сложив смиренно руки на груди,
лежит безмолвно на постели мать.
Она уже в дороге впереди,
Где рай иль ад, неведомо мне знать.

Она соединяется с отцом,
ушедшим раньше много лет назад.
Кто был в рыбалке страстею творцом
и научил меня, что рыба клад.

Она давала пленным немцам хлеб,
и те построили ей высоченный дом.
Она лечила страждущих от бед
и отдаляла их несчастий гром.

Она дала мне жизнь, я не всегда
заботлив и внимателен был к ней.
Она сумела много пережить.
Сегодня я в сто тысяч раз бедней.


Рецензии