Считай, что я ответил на звонок

(Или телефонный разговор с братом)

Вчера был неожиданный звонок
Из домашней телефонной трубки.
- Ох, давно не видел я тебя, браток,
И давно не слышал твои шутки.

Ну, как живёшь, родной браток?
Услышал я в ответ на «Генушка, привет»,
- Да, ничего, браток. Только заболел чуток.
Не волнуйся, расскажу сейчас тебе сюжет:

Был недавно в тренажёрном зале,
Но бес попутал, сделал всё наоборот:
Заглянул в бассейн вначале,
А потом туда, куда идёт народ.

Старые косточки решил попарить,
Было так хорошо и так приятно,
Крылышки пернатого расправить.
И решил тогда идти обратно.

Надо же, как на мою беду,
Увидел я знакомую свою.
Она и ножками в воде болтала
И рукой мне всё заманчиво махала.

Вот тут уж я не удержался,
Как окунёк, на удочку попался.
Постоянно она меня водила на плаву,
Какую-то затеяла со мной игру.

Наконец, ещё раз в сауне отжался,
В кругу спортсменов пообщался.
Кто-то вдруг чихнул в ладошку,
Потом мы стали расходиться понемножку.

Пришёл и я домой.
Вот и весь сюжетик мой.
Только дня, так через два,
Вдруг заболела голова.

В горле огненный комок,
А в носу поток…, воды поток.
Ночью, как в бреду, русалку жду,
Стою у моря на рыжем берегу.

Снится яркий радужный песок,
А в воде русалка мне даёт урок:
Заплывать не надо далеко,
Ведь там бывает очень глубоко.

Теперь, как две недели, в браке гостевом
Перед женой я не снимаю маски.
Нахожусь я  в состоянии болевом
И давно уже не видел женской ласки.
--------------------------------------------
Но тут брательник так ожёг,
Как ударил мне по пятке.
Услышал в трубку я смешок:
«У тебя всё с юмором в порядке,
Напиши ка лучше мне стишок.

Отвлекись от мыслей о русалке,
Береги её - спасителя-жену,
Не ходи в чужие раздевалки,
А целуйся с нею чаще по утру».
---------------------------------------
Считай, мой старшенький браток,
Что я услышал из Карелии звонок
От Суоярвского известного поэта.
И на сегодня закрыта тема эта.


Рецензии