Уход во сне
Бутылка недопитая в углу стоит.
Из чайника, свистя, выходит пар.
И радио, который день, молчит.
Мой телевизор паутиною покрылся.
А хлеб на кухне в плесени одной.
Я на диван упал, и вновь забылся;
Мне снилось, будто снова я с тобой.
Не только дети счастливы во сне
(Я это понимаю как никто).
Во сне приходишь ты ко мне,
И на душе становится легко.
Ты гладишь голову мою,
О чём-то говоришь, но я не слышу.
Во сне я, будто бы, в раю,
Но лишь проснусь - и пекло вижу.
Да лучше яду мне принять -
Уснуть и больше не проснуться,
Чтобы во сне тебя обнять,
К губам губами прикоснуться,
Чтоб раствориться в сне, тогда
И солнца луч нас не разбудит.
Мы будем вместе навсегда,
Пусть даже нас уже не будет!
Свидетельство о публикации №120041005732