Мой белый конь
Мой белый конь в моём тревожном сне
Торопится, несёт меня сквозь время.
Он весь как в золотом сквозном огне --
Хотел бы вырваться, но держит стремя!
Я тороплю его, и он бежит,
Под ветер свою гриву подставляя.
Под облаками тают миражи,
И жизнь как миг один -- летит и тает.
Уже устал бежать мой белый конь,
А я назад не смею оглянуться.
Но поводок почувствует ладонь,
На старую дорогу -- не вернуться.
Мой конь уже не молод и не стар,
Свою ладонь я запускаю в гриву
И чувствую -- противиться не стал,
Ещё верней показывает силу.
Всё ближе к облакам мой белый конь,
Но вдруг так круто сбавил обороты --
Мерещится ему весна, покой
И в жёлтой дымке луг на повороте...
март 2015 г.
Отредактировано: 10.04.2020
Свидетельство о публикации №120041005699