Вдогонку за временем

Вдогонку за временем

Слишком короток век,
А сделано мало.
Ускоряя свой бег,
Моё время бежало.

Я  скорее вдогонку,
Старался бежать
И не пил самогонку,
Лишь бы время догнать.

Мимо тенью мелькали
То мороз и то зной,
Что привычными стали,
Как земли перегной.

Наша жизнь, как кино,
Что мы зрим на экране,
Где смешавшись в одно,
Водку пьют, парясь в бане.

В ожидании полёта,
Затаили дыхание,
Чтоб увидеть, хоть что-то,
Смотрим все со вниманием.

Но сеанс истекает,
Нет по-прежнему чуда,
И никто не узнает,
Кем зовётся, откуда.

Тот сценарий плохой
Позабыть мы сумели.
Как карман тот худой,
Что зашить не успели.


Рецензии