Когда бы ещё?

Новостные тв-каналы - ретрансляторы фейков порядком поднадоели.
Слава Богу, что  этой инфой не грузят детей на "Карусели".
Спасибо, covid, я многое вспомнил в вынужденной изоляции.
Когда бы ещё я смог вот так с мыслями своими собраться?
Самое время - перелистать черновики, набросанные в осиротевших блокнотах
И аккуратно сложить строку к строке, как в банку шпроты.
Не выглядя идиотом, восполнить утерянные промежутки
Между вчера и сегодня до последней минутки.
Пересмотреть все фильмы, отложенные назавтра.
Употребить, не всегда вовремя употребляемый,  завтрак.
Связаться, наконец-то, с близкими и далёкими родными.
Когда же ещё, как не в рамках проклятой пандемии?
Отточить мастерство в, заброшенном ранее,  увлечении.
Уделить внимание организмо-восстановлению.
Заняться домашними делами, до которых  руки не доходили.
А то всё работа, работа... За неё бы ещё и платили.
Спасибо тебе, эпидемия, за время, предоставленное внеурочно.
Но лучше б тебя не было! Без тебя спокойней, это точно!


Рецензии