Вдова
И без надежды на возврат,
Уже закончились стенанья,
А ты все ждешь как ждут солдат.
А ты все веришь пусть и в чудо
И каждый шорох словно шаг,
Из рук летит порой посуда ...
От скрипа старых железяк.
А в облаках как знаки свыше,
Сердечко ветер написал,
Твой вгляд по небу и по крышам
С надеждой быстро пробежал.
Но нет ... чудес, увы, не будет.
И не придет ушедший в миг,
А за надежду не осудит
Никто, лишь головой поник.
О время, время! Время лечит.
Лишь шрам на сердце, грусть в глазах,
Растут и подростают дети,
И жизнь возносит их в мечтах!
Общенье с детской простотою
Тебя наполнит теплотой.
И лишь одна, сама с собою,
Не перестанешь жить мечтой.
Свидетельство о публикации №120041000562