Не слышу

Я прислушиваюсь к себе... и не слышу,
Нет ни шороха внутри, ни звоночка.
Эта тишь меня не тянет на крышу,
Не твердит мне: "Ты простой одиночка."

Не зовёт меня ни в горы, ни в море,
У двери не громыхает ключами.
Даже кадры из банальных историй
Не включает в сновиденьях ночами.

Не пугает, не смешит, не коробит,
Не молчит, но и не шепчет на ухо,
Не внушает, что я Кристофер Робин,
И умею понимать Винни-Пуха.

Ничего. Один безжизненный вакуум.
Тишина и тьма, чернее, чем дыры.
Я иду, мой каждый шаг одинаков.
Вдоль стены такой же тихой квартиры.

Я б наверно оправдался безумством,
Успокоенный молчанием свыше.
Только ты была единственным чувством,
И весь мир мне позволяла услышать.

20.01.2020
Антон Батанов


Рецензии