Йоханн Плявиус 17 век

На свадьбу хэрра Йсаака Шпиринга

Как хэрр жених теперь, католиком коль стали,
Иль в этом снова жест? Надеемся что нет:
Религия для нас и долг наш и завет,
Ведь прежде вы к другой принадлежали,

У коей страх перед убийством был едва ли?
Привёл ли вас еврейский путь, во цвете лет,
Туда, с Венерой Гименею где обет
Даёт народ, ваш Кипр когда на Севере искали?   

Искали что — нашли, нашли вы что искали,
Еврейский Кипр здесь: богине здесь по нраву 
Еврейская мольба и жертва ей во Славу.

И милый ваш народ к невестиной вуали
Плетёт венок и вам, а нимф пустился хор
Уж в чужеземный пляс, даб радовался взор.


Рецензии