По горячим углям
доносится сквозь века.
и тоска наждачкой душу рвёт,
стирая страх до хребта.
Сей век не ведает слова "честь"
и клятвы "вдвоём до конца".
Ну к чему дорожить одним,
если есть полчища для забав?
К чему сквозь огонь? Себя не жалеть?
Если каждую ночь новый "друг"
готов тебя и ласкать, и греть -
только впусти в свой круг.
К чему тосковать у ночного окна,
молить: "Всё равно найду", -
если здесь и сейчас можно урвать
кайф на каждом шагу...
Этот век не прост - в лабиринт зеркал
входишь, если рождён.
Улыбнёшься - в ответ звериный оскал.
Не жизнь, а кошмарный сон.
В полудрёме бродят лишённые глаз,
жмутся друг к другу плотней.
Только сделаешь к Свету неловкий шаг -
путь преграждает Зверь.
"Надежду оставь" - гнилью рычит,
с клыков льётся свежий закат
тех, кто пытался иначе жить,
но погиб, однажды упав...
Растворись в толпе. Так проще! Верней
дотянешь до Судного дня.
А будешь метаться - в живую мишень
всегда веселей стрелять!
Устанешь - подхватят тысячи рук -
помогут тебе отдохнуть...
Убаюкают: "Успокойся, друг,
к чему тебе трудный путь?"
Постель приготовят, укроют хвалой,
снимут тяжёлый крест...
Будут желать тебе вечный покой
и твердить, что счастье - "есть".
И лишь один голос не даст уснуть,
и будет кричать сквозь тьму:"Держись!
Я к тебе по горячим углям дойду.
Мы вместе встретим зарю!"
декабрь, апрель 2020 года
С любовью,
Ева Истр.
Свидетельство о публикации №120041005600