Ради нашего блага

А помнишь ту ночь? Мы - наивные дети,
Ты скромно смеялась, а я был несмелым.
Нас май будоражил мечтами о лете,
И мы по дворам ошивались без дела.

Меня задирали ребята из школы,
Подруги твои за спиной хохотали,
И мне было стыдно, как будто я голый,
И скрыться хотелось в далёкие дали.

В цветочном ларьке на монеты из меди,
Я розы тебе покупал рано утром,
Стихи возле школы писал на обеде,
В открытке с оттенком того перламутра,

Что млел на губах твоих яркой помадой,
И щеки твои багровели от лести.
Вот только любовь нам сказала: "Не надо!"
И нас развела, не позволив быть вместе.

С тех пор я один, и другие попытки
Себя обмануть, обращались тревогой,
Пути наши снова сплетая, как нитки,
Давали в любовь нам поверить немного.

И может была твоя миссия в этом, -
Держать меня рядом, не сделав ни шага,
Чтоб стал я сейчас хоть каким-то поэтом,
Слагая стихи... ради нашего блага.

14.01.2020
Антон Батанов


Рецензии