Константы

Старое вычеркнуть - снять одеяние,
Робы тюремной, что жмёт наяву.
Не принимай от того покаяние,
Кто о тебе сочиняет молву.

Сущность всегда с человеком повенчана,
Раз предавал - то и копья при нём,
Счастье твоё, как капризная женщина,
Что без забот зарастает враньем.

Можно бежать от себя в обе стороны,
Вектором лжи разрезая сердца,
Только надежды - как чёрные вороны,
Тут же оставят тебя без лица.

Фразы: "Я сделаю всё, чтоб исправиться"
Лживы, пусты - погибай, но не верь.
Самая первая с виду красавица,
Молча сожрёт твою верность, как зверь.

Молча уйти - вот призвание воина,
Бейся с собой, как за Русь и за мать.
Люди - константы, так в жизни устроено.
Главное - это уметь принимать.

13.01.2020
Антон Батанов


Рецензии