За бочок

Мой давно искусан бок,
А волчок доволен.
Он не любит лежебок,
Так учили в школе.

Бок хрустит, как каравай,
Волк заходит с краю,
А потом кричит:
"Вставай! Снова покусаю!"

Мне лениво. Я лежу
С дырками на теле.
Стало б грустно, просто жуть,
Мы бы с волком спели.

Но у нас своя игра -
Жертва и каратель.
Я валяюсь, как дрова,
На промокшей вате,

Он гуляет вдоль стены
И, подобно кобрам,
Не добравшись до спины,
Лязгает по рёбрам.

День проносится быстрей,
Лишь следы на коже.
Были б зубы поострей,
Я б кусался тоже.

В чем мораль? Средь неудач,
И сторонних мнений.
Волка мне обычный врач,
Выписал от лени.

11.01.2020
Антон Батанов


Рецензии