Зимнее заклинание

Небо размыто дымом
Тусклых сигар-домов.
Мысли струятся мимо,
Вдоль занавесок-снов.

Полночь блестит, как сахар,
На потолке из тьмы,
Месяц - вселенский знахарь,
Лечит тоску взаймы.

Блики ручья-гуляки
В окна бросают взгляд,
Тени с лицом собаки
На занавеске спят.

Плачет фонарь скрипучий,
Кажется лес тюрьмой.
Засветло, гости-тучи,
Топят слезами зной.

На лоскутах из лужи,
Корчит лицо январь.
Тополь слегка простужен,
Листьев глотает гарь.

В пламени неделимом,
Ель доживает век.
Небо размыто дымом,
С верой: "Да будет снег!"

09.01.2019
Антон Батанов


Рецензии