Дом на набережной

Дом на набережной

Играл тиран судьбой покорных,
В часы ночные их будил.
Они не спят и ждут позорно,
Пока он трезв тревожно был.

Вот скрипнут петли тяжкой двери.
Шаги на лестнице шуршат.
Напрасно спать зовут теперь,
Нагие матери ребят.

Ведут людей в дома пустые,
Там днем не гаснет желтый свет.
И где все истины простые
И все молчанием ответ.

А вы, певцы руки державной
Любители чужой крови
Хотели б жить в том доме славном,
Где нет других, где только вы.

Где ваша дочь стучит наганом
В заложенную камнем дверь
Где труп ее сухой теперь
Лежит прорвавший ткань дивана.

Где ночью слышат голоса
Детей и звуки патефона
Где слышат лампочки плафона,
И видят у картин глаза.
10.04. 2020


Рецензии