Снова о вечности
много усилий для осмысления. Вот только жаль, что сказать о ней что-то новое
очень трудно. Желающим ознакомиться сообщаю Название и номер интервала, где
находится это стихотворение: ВЕЧНОСТЬ.Испанские этюды. 251-300.
Всем в юности так свойственна беспечность,
Но позже узнаём: Конечно бытиё.
Хоть с детства уже знаем слово "Вечность",
Но познаём по каплям суть её.
Она седА, царит в ней хлад межзвёздный,
Мчат сонмы звёзд, созвездий и планет.
Там нет понятий "рано" или "поздно",
И "верх" и "низ" конечно тоже нет.
Отсутствует что вечно, постоянно.
Мелькают в ней мгновеньями года.
И парадокс присутствует так странно:
"Движение" со словом "навсегда".
Мы видим микрочасть её, лишь кроху,
Всё охватить бессилен разум наш,
Но с древности, с времён царя Гороха,
Людей влечёт к себе вселенский ералаш.
Как Время мчит безжалостно и быстро.
Свечным огарком догорает бытиё.
Бесплотною душой, погаснувшею искрой
Мы станем навсегда частичкою её.
Свидетельство о публикации №120041005455