Не игра

Не пытайся остаться в объятьях, что больше не греют.
Сублимация чувств очерствляет душевный порыв.
Загоняй в себе страхи, как грозных пиратов на рею,
Ведь любовь - не игра, она часто похожа на взрыв,

Что тебя накрывает мгновенной и хлёсткой отдачей
С головой и врасплох, не спросив про возможность спастись.
Про любовь не молчат, про неё бесконечно судачат,
Но слова не спасут оттого, что несёт тебя ввысь

Покорять облака, разгонять темно-серые тучи,
В унисон с соловьем напевать незнакомый мотив.
А любовь - это шанс, и она - непредвиденный случай,
Что доступен тому, кто восстал чашу горя испив.

Не пытайся искать эти чувства в восторженных лицах,
Струнам душ не дано выбирать, с кем звучать в унисон.
Просто верь, по ночам и любовь тебе может присниться,
И окажется вдруг, ты счастливчик, и это не сон.

Антон Батанов
25.12.2019


Рецензии