Слабости любви

Влюбитесь и станете вмиг уязвимы.
Здесь может быть несколько зримых причин.
Допустим, в объекте любви только зимы,
Тогда не спасут никакие врачи.

Вы будете чувствовать острые стрелы
Летящих на Вас равнодушных речей,
А в Ваших руках, только флаг, и он белый,
И демон, сидящий на правом плече,

Что шепчет: "Откройся, всё будет иначе!
Она передумает/Он не такой..."
Но слева твой ангел безудержно плачет,
Смывая советы священной рекой.

Спасения нет, эта клетка из стали,
Ключи от которой лежат далеко.
И только глаза, что безумно устали,
Расскажут о том, как внутри нелегко.

Еще есть сценарий - вы любите оба,
Идиллия, нежность, вы будто во сне.
Клянетесь друг другу быть вместе до гроба,
И бдительность тает, как мартовский снег.

А светлому счастью завидуют рядом,
И ждут, когда Вы, ослепленные им,
Для кражи сломаете сами преграды
И станете разом слепым и глухим.

Любовь уведут, как козлёночка с луга,
И будет не слышен взывающий плач,
Теперь вы свободны, Вас нет друг у друга,
Ничуть не жалеет коварный палач.

Придется забыться, хотя и не в силах,
Вы гнать эти мысли о прожитых днях.
И стог одиночества, снова, на вилах,
Сгорит через время в порочных огнях.

Кому что дано? Выбирать мы не вправе.
Как лучше? Никак. Мы у счастья в долгу.
Глаза, что блестят в новомодной оправе,
О сломанном прошлом никак не солгут.

Ну что бы там ни было, в будущем с нами,
Важней не остаться с повадкой зверят.
Храните запал и душевное пламя,
Что Вам даже тёмные дни озарят.

23 декабря 2019 г.
Антон Батанов


Рецензии