Услышь, солдат...

Берёзка тихо песню пела
Во славу жизни, бытия.
А музыка в ветвях ревела:
«Солдат, солдат! Услышь меня».
 
Так высока России слава!
Но хрупко годы прожила
Та девочка, с земли вливала
Свой голосок. Она жива!
 
Услышь, солдат! Ты где потерян?
Здесь только списки назовут.
Потомки названных всё верят,
Что все вернутся, их найдут.
 
И маршируют в день Победы,
Вновь строевым проходят шагом
От школы дети, гости едут,
Несут цветы, но цвета флага.

Тот красный флаг непобедимый
Хотят опошлить вновь и вновь.
Но он в боях необходимый,
Чтоб не лилась на землю кровь.
 
Услышь, солдат, здесь люди рядом,
Все понимают наперёд.
И в День Победы на параде
Пройдут солдаты новых рот.
 
Аллея славы их услышит!
Здесь у дороги липы дышат
И мужество в себе несут,
От страха гибели спасут.


Рецензии